Ich bin Jerry und Koch aus Leidenschaft. Nein, ich bin kein gelernter Koch. Geboren bin ich in Berlin. Nach meiner Ausbildung zum Feinmechaniker und dem Abitur habe ich Maschinenbau studiert. Anschliessend hat es mich dann nach Süddeutschland gezogen. Den Maschinenbau habe ich verlassen und dann viele Jahre in der IT-Industrie gearbeitet, wo ich meine Leidenschaft für Marketing entdeckt habe – nicht gerade typisch für einen Ingenieur.
Maschinenbau und Marketing
Irgendwann hat es mich dann zu meinen Maschinenbau-Wurzeln und an den wunderschönen Bodensee geführt. Nach einer langen Zeit in Berlin, Stationen in München, Stuttgart und Nürnberg ist meine neue Heimat mit Blick auf die Einwohnerzahl doch recht übersichtlich geworden. Hatten die Städte in der Vergangenheit zwischen 500 Tsd. und 3,5 Mio. Einwohner, sind es in Überlingen jetzt nur noch 20 Tsd.
Aber es ist für mich ein echtes Privileg in der Region leben und arbeiten zu dürfen, wo andere Urlaub machen. Der Bodensee bietet eine hohe Lebensqualität und viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. In einem mittelständischen, familiengeführtem Maschinenbau-Unternehmen mit Sitz in Singen (Hohentwiel) darf ich heute mit meinem Team das Marketing verantworten und die Marke weiterentwickeln.
Essen und Fotografie
Privat spielt neben einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm seit eh her auch immer Essen eine Rolle, was für mich mehr als nur Nahrungsaufnahme ist – es ist Lebensqualität. Schon lange habe ich mich mit dem Thema Ernährung beschäftigt und versucht, meinen ganz eigenen gesunden Weg zu finden und hinter verschiedene Mythen und vor allem der Strategie der Lebensmittelindustrie zu blicken.
Neben der Leidenschaft für Marketing und Kochen habe ich seit frühester Jugend auch eine Leidenschaft für das Fotografieren. So kam es wohl wie es kommen musste – alle drei Leidenschaften führten zu der Idee, einen Food-Blog aufzusetzen. Seit Ende März 2024 ist das Projekt nun am Start. Die Webseite und die Social Media Kanäle sind mit den ersten Rezepten gefüllt.