Zitrone, Limette und Minze – das sind die Zutaten, die den fruchtigen Geschmack der erfrischenden israelischen Limonade ausmachen. Mit Eiswürfeln und etwas Zucker ist die Limonade ein erfrischendes und alkoholfreies Getränk, das auf keiner Mezze Tafel fehlen darf.
Erfrischende Limonana – Der Sommerdrink aus der Levante.
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minutesLimonana ist das perfekte Sommergetränk aus der Levante, das Dir das Gefühl von warmen Abende im Nahen Osten nach Hause bringt. In Israel und dem Libanon wurde Limonana populär. Heute ist die eisgekühlte und alkoholfreie Minz-Limonade inzwischen in der gesamten Region ein Klassiker. Die Mischung aus frischer Minze, spritziger Limette und Zitrone sowie etwas Zucker erfrischt und belebt, ohne dabei zu süß zu sein. Die grüne Farbe, die durch die Minzblätter entsteht, verleiht dem Getränk eine ansprechende Optik und macht Lust auf mehr. Im Sommer darf Limonana auf keiner Mezze Tafel fehlen und ist neben dem kulinarischen Genuß auch immer ein optisches Highlight.
Traditionell wird Limonana in der heißen Jahreszeit genossen, um der Sommerhitze zu trotzen. Ein Hauch orientalischer Geschmäcker bringt eine angenehme Abwechslung zu klassischen Limonaden und die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Zutaten werden einfach im Food Processor zu einer gleichmäßigen Konsistenz verarbeitet und mit Eis serviert. Das Ergebnis ist ein Getränk, das an Urlaub und Fernweh erinnert – und dennoch einfach zu Hause zuzubereiten ist.
Probiere das Rezept einfach mal aus. Deine Erfahrungen würden mich sehr interessieren. Entdecke außerdem die Vielfalt der levantinischen Küche mit meinem Küchenkalender und abonniere bei Bedarf gerne auch meinen Newsletter, um weitere spannende Rezepte direkt zu dir nach Hause zu holen.
Zutaten
1 l Wasser
4 Bio-Zitronen
2 Bio-Limetten
4 EL Brauner Zucker
10 Eiswürfel
10 Minzeblätter
Zubereitung
- Zucker auflösen: In einem großen Becher Wasser einfüllen, den braunen Zucker hinzufügen und umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Limetten und Zitronen auspressen: Bio-Zitronen und Bio-Limetten halbieren und dann auspressen. Zupfe die Minzeblätter ab und spüle diese kurz unter kaltem Wasser ab. Fülle nun den Saft von Zitrone und Limette zusammen mit den Eiswürfeln und den Minzeblättern in den Behälter des leistungsstarken Food Processors und gebe das Zuckerwasser hinzu.
- Alles durchmixen: Auf höchster Stufe alles durchmixen bis die Minzeblätter nur noch in kleinen Partikeln vorliegen.
- Kalt servieren: Limonana mit Eiswürfel servieren in einem hohen Glas servieren und genießen.
Jerrys Tipps
- Für die perfekte Limonana solltest Du auf die Frische der Zutaten achten. Verwende dabei immer saftige Bio-Zitronen und Bio-Limetten mit frischer Minze, um den besten Geschmack zu erzielen.
- Je nach Deiner Vorliebe kannst Du mit den Zutaten varieren, gerade auch mit dem Zucker.
- Solltest Du etwas Limonana übrig haben, dann fülle doch einfach in einem Eiswürfelbehälter die restliche Limonana ein und packe die in den Tiefkühler. Ein Glas Mineralwasser mit einigen Limonana Eiswürfeln sind eine wunderbare Alternative, wenn es mal schnell gehen muss – aber natürlich kein Vergleich mit dem Original.